Sby. (62-31) 8480821-22.
0813 3200 3300. PIN BB: 2BAE0E95.

Jkt: 021 031-53151389.
081318230199 . PIN: 2A8798AE

Sekolah Masak & Akademi Perhotelan

Info: 0813 3200 3300
Pin BB: 2699992D

SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER

Program Pendidikan Kuliner
Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.
Telp: 031-8433224-25.
Flexi: 031-70114130.
HP: 0817321024.
Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.
Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi
Stuktur Kurikulum
Kalender Akademik

Fasilitas
Biaya Perkuliahan
Kegiatan Perkuliahan

Kegiatan Extra Kulikuler

Kegiatan Olah Raga


Buku Bahan Tambahan Pangan Sesuai Dep Kes & Balai Pom. Fungsi Bahan & Dosis Pemakaian yang diperbolehkan.

Info: Kursus Tristar 031-71933131 - 081332004197






Informasi:
Kursus Tristar Royal

Cabang Royal Plaza Surabaya

Lantai 3 Blok N1-17.

Telp/Fax 031-8271625

Ibu Amey Flexi: 031-83109709

Esia: 031-91938824


Jadwal Kursus Tristar Royal.


Tarif Kursus Privat di Tristar Cabang Royal Plaza.


Kids Cooking Class bersama Tristar Culinary Institute & TV Anak Spacetoon


Aneka Mesin & Peralatan Home Industry


Hot Cafe - Tristar Royal Plaza

Daftar Menu


Poduct List Tristar Machinery


Anda ingin membuka Cafe?


Ikuti Kursus Cara Membuat Cafe


Kursus Minuman Cafe di Tristar Royal


Peluang Bisnis:


Peluang Bisnis Jagung Bakar di Mall


Kerjasama Kursus Tristar dengan Media TV


Shooting Arek TV
Shootil (Cooking Class Traveling dengan Mobil Cafe Tristar)

Rhamadan Penuh Ceria


Shooting Spacetoon

Kursus Masak Anak Anak - Kids Cooking Class


Surabaya TV

Cooking with the Chef




Anda ingin belajar Home Industry via VCD Tutorial?





Jadwal & Materi Kursus Tristar















logoculinary.png

TTA

BUM GIF

tristar royal GIF

Link - Link

ANEKA KURSUS HOME INDUSTRI
KURSUS BIOETANOL & BIODIESEL
KURSUS ANEKA LILIN HIAS
KURSUS BEBEK PEKING & OVEN APOLLO
KURSUS ANEKA MASAKAN & KUE KUE DI TRISTAR CULINARY INSTITUTE
SEKOLAH KULINER PROGRAM DIPLOMA1, D2 & D3
Kuliah Sambil Bekerja di LPLK Tristar
Cara Produksi Chicken Nugget
Toko Mesin Tristar Harga Promosi
KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
Pelatihan Wira Usaha Tristar
Kursus Industri Sosis & Mesin Industri Sosis
Kursus Pelapisan Logam
Belajar Melukis Di Kaos/Painting on TShirt
Belajar melukis di Gelas & Ceramic/ Ceramic & Glass Painting
WISATA KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Peluang Usaha Bakso
Peluang Bisnis Ice Cream
Peluang Bisnis Keripik Buah
Peluang Bisnis Electroplating
Peluang Bisnis Handicraft & Souvenir
Pelatihan Wira Usaha Tristar
MESIN PRODUKSI MIE
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
Kursus Wira Usaha

Pages

13 January 2009

S1 International Culinary Business


Sajikan Menu Spesial Berbuka Puasa secara Buffet


 Bagi mahasiswa S1 International Culinary Business, belajar kuliner bisa menjadi sangat menarik dan menantang, tetapi tetap menyenangkan. Sekolah S1 International Culinary Business memberikan pengetahuan kuliner dalam membuat berbagai macam masakan dengan citarasa yang khas baik lokal maupun internasional, dan tentunya layak jual.




Chef Adeline Daniel
Chef Adeline Daniel, salah satu dosen pengajar mengungkapkan, dalam materi kuliah Menu Catering, mahasiswa S1 International Culinery Business diajak menyajikan Menu Asian food serta Indonesian food yang dikemas dengan konsep Buffet. Dan bertepatan pada momen Ramadan, mereka menerima pesanan membuat Sajian Menu Spesial Berbuka Puasa secara Buffet. 

Bertempat dikampus IEU yang ada di jl. Raya Dukuh Kupang No. 157B, mahasiswa S1 International Culinery Business mendisain ruangan bak sebuah restaurant dengan balutan iringan musik religi. Tampak piranti saji tertata rapi diatas meja, ada chafing dish, piring, mangkuk, gelas, sendok dan garpu ditata sedemikian rupa.
Dalam penyajian Menu Berbuka Puasa, mahasiswa S1 International Culinary Business telah menyiapkan berbagai varian hidangan menarik dari makanan pembuka khas berbuka puasa hingga varian menu utama yang istimewa. Tamu dapat menikmati buffet menu spesial buka puasa dengan harga istimewa yaitu hanya Rp 35.000. 

 
Sajian menu buffet berbuka yang dihadirkan mahasiswa S1 International Culinary Business, antara lain ada Ramadan Tajil buah kurma dan minuman hangat (teh & kopi), lalu menu istimewa yang wajib dicoba seperti sup timlo, bistik lidah, ayam saus lemon, dan es Manado. Semua sajian ini dimasak oleh mahasiswa dibawah pengawasan Chef Yuda dan Chef Adeline yang bertindak sebagai dosen pengajar.


  Acara buffet ini terhitung sukses karena tamu yang datang cukup menikmati sajian. Tampak hadir Bapak Haryo selaku dosen di kampus IEU bersama para staf dan seorang tamu dari Hotel Rukotel, Deky Junaedi, mengungkapkan masakan dari mahasiswa S1 International Culinary Business ini citarasanya mantap sesuai dengan selera masyarakat kita. Dan yang sayang dilewatkan adalah menikmati kesegaran es Manado, ungkap General Manager dari Hotel Rukotel ini.




Bpk Haryo, Dosen di kampus IEU & Bpk Deky Junaedi, GM Hotel Rukotel

 Mahasiswa S1 International Culinary Business pun juga merasakan hal yang sama, senang dan puas. “Bisa menyajikan menu secara buffet telah mendatangkan pengalaman tersendiri, karena kita mampu me-manage waktu yang telah ditentukan untuk membuat produk yang enak dan nikmat dengan seni penyajian yang menarik untuk tamu sebanyak 20 orang ini dengan harga yang istimewa, ungkap Cindy, mahasiswa S1 International Culinary Business.




Suasana Buka Bersama secara Buffet
 Setelah penyelenggaraan acara buffet ini, diharapkan mahasiswa S1 International Culinary Business, selain bisa membuat produk kuliner dan cost control, juga bisa belajar menciptakan peluang bisnis kuliner yang siap bersaing dipasaran. Ingin bisa seperti mereka ? Sekolah S-1 International Culinary Business bisa jadi pilihan untuk pendidikan kuliner & bisnis. *Upi




S1 Education Program
“International Culinary Business”

IEU (Indonesian European University)
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang No. 157B

Graha Tristar || Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya
Ph. 081233752227 – 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8

















1 comment:

peeta said...

assalammualaikum..
mau tanya, kalo mau kuliah di tristar pembukaannya kapan ya??
trus ada maksimal umur ga??
mohon dibalas. terima kasih