Sby. (62-31) 8480821-22.
0813 3200 3300. PIN BB: 2699992D.

Jkt: 021 031-53151389.
081286358533. PIN: 2A96E298

Sekolah Masak & Akademi Perhotelan

Info: 0813 3200 3300
Pin BB: 2699992D

SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER

Program Pendidikan Kuliner
Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.
Telp: 031-8433224-25.
Flexi: 031-70114130.
HP: 0817321024.
Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.
Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi
Stuktur Kurikulum
Kalender Akademik

Fasilitas
Biaya Perkuliahan
Kegiatan Perkuliahan

Kegiatan Extra Kulikuler

Kegiatan Olah Raga


Buku Bahan Tambahan Pangan Sesuai Dep Kes & Balai Pom. Fungsi Bahan & Dosis Pemakaian yang diperbolehkan.

Info: Kursus Tristar 031-71933131 - 081332004197






Informasi:
Kursus Tristar Royal

Cabang Royal Plaza Surabaya

Lantai 3 Blok N1-17.

Telp/Fax 031-8271625

Ibu Amey Flexi: 031-83109709

Esia: 031-91938824


Jadwal Kursus Tristar Royal.


Tarif Kursus Privat di Tristar Cabang Royal Plaza.


Kids Cooking Class bersama Tristar Culinary Institute & TV Anak Spacetoon


Aneka Mesin & Peralatan Home Industry


Hot Cafe - Tristar Royal Plaza

Daftar Menu


Poduct List Tristar Machinery


Anda ingin membuka Cafe?


Ikuti Kursus Cara Membuat Cafe


Kursus Minuman Cafe di Tristar Royal


Peluang Bisnis:


Peluang Bisnis Jagung Bakar di Mall


Kerjasama Kursus Tristar dengan Media TV


Shooting Arek TV
Shootil (Cooking Class Traveling dengan Mobil Cafe Tristar)

Rhamadan Penuh Ceria


Shooting Spacetoon

Kursus Masak Anak Anak - Kids Cooking Class


Surabaya TV

Cooking with the Chef




Anda ingin belajar Home Industry via VCD Tutorial?





Jadwal & Materi Kursus Tristar















logoculinary.png

TTA

BUM GIF

tristar royal GIF

Link - Link

ANEKA KURSUS HOME INDUSTRI
KURSUS BIOETANOL & BIODIESEL
KURSUS ANEKA LILIN HIAS
KURSUS BEBEK PEKING & OVEN APOLLO
KURSUS ANEKA MASAKAN & KUE KUE DI TRISTAR CULINARY INSTITUTE
SEKOLAH KULINER PROGRAM DIPLOMA1, D2 & D3
Kuliah Sambil Bekerja di LPLK Tristar
Cara Produksi Chicken Nugget
Toko Mesin Tristar Harga Promosi
KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
Pelatihan Wira Usaha Tristar
Kursus Industri Sosis & Mesin Industri Sosis
Kursus Pelapisan Logam
Belajar Melukis Di Kaos/Painting on TShirt
Belajar melukis di Gelas & Ceramic/ Ceramic & Glass Painting
WISATA KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Peluang Usaha Bakso
Peluang Bisnis Ice Cream
Peluang Bisnis Keripik Buah
Peluang Bisnis Electroplating
Peluang Bisnis Handicraft & Souvenir
Pelatihan Wira Usaha Tristar
MESIN PRODUKSI MIE
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
Kursus Wira Usaha

Pages

26 November 2008

Kursus Roti Taiwan & Pelatihan Mengihas Kue Tart

Kursus Roti Taiwan

Tristar Culinary Institute membuka kelas kursus Aneka Roti Taiwan. Dimana Anda akan belajar membuat roti-roti Taiwan seperti : Mocha Bun, Taiwan Polo, Roll Sausage Bun, dan Flossy Mayo. Tidak hanya melihat saja namun juga mempraktekkan sendiri apa yang diajarkan.

Pengajar yang profesional dan ahli di bidangnya akan menuntun Anda mengikuti kelas ini. Dengan mengikuti kelas kursus yang kami buka, Anda akan mendapatkan resepnya sehingga dapat mempraktekkan sendiri apa yang sudah diajarkan.
Jika Anda tertarik silahkan hubungi kami di : (031) 8433224-8433225


Pelatihan Menghias Kue Tart

Sesuai dengan sistem yang diusung oleh TRISTAR Culinary Institute yaitu menerapkan sistem perkuliahan dengan 40% teori dan 60% praktik maka hal ini juga terlihat dalam jalannya perkuliahan jurusan Patiseri (Baking & Pastry) kali ini. Perkuliahan yang berjalan pada hari Selasa (11/05) ini diajarkan mengenai cara pembuatan cake hias dengan tema special cake.

Perkuliahan yang dimulai pukul 8 pagi ini diawali dengan pemberian materi (teori) terlebih dahulu yang hanya berlangsung selama 1 jam. Setelah itu, para mahasiswa kelas pastry ini diajak untuk praktik bersama. Bertindak selaku pengajar, Pak Otje mulai memberikan pengarahan mulai dari cara membentuk cake hingga cara-cara menghias cake. Ada 3 macam cake hias dengan tema spesial cake yang dipraktikkan kali ini yaitu cake untuk paskah (cross cake), mother’s day cake dan juga father’s day cake.

Mahasiswa yang terdiri dari 15 orang ini dibagi dalam 3 kelompok. Kelompok pertama ditugaskan untuk membuat mother’s day cake, kelompok kedua ditugaskan untuk membuat cross cake dan kelompok ketiga ditugaskan untuk membuat fatrher’s day cake.
Cukup menarik memang untuk mengikuti kelas perkuliahan ini, karena para mahasiswa dari kelompok yang satu juga bisa ikut mencoba bergabung dalam mempraktikkan kue yang dipraktikkan oleh kelompok yang lain. Sehingga mahasiswa tidak hanya bisa membuat kue yang hanya dipraktikkannya tetapi juga bisa mendapat tambahan ilmu dari kelompok yang lain.


“Sistem mengajar kami agar mahasiswa cepat terampil adalah dengan sistem praktik setiap hari” jelas Pak Otje selaku pengajar.

Di akhir pembuatan cake hias yang hiasanya terbuat dari bahan butter cream ini akhirnya terlihat jelas hasil cake yang ditampilkan tampak begitu cantik. Cake hias dengan tema mother’s day cake, dibentuk menyerupai topi dengan hiasan bunga yang menawan.
Sedangkan cake hias dengan tema father’s day cake dibentuk menyerupai baju dan untuk Cross cake tentu berbentuk salib dengan hiasan bunga yang cantik.




Tak hanya di-display saja, cake yang sudah jadi dan dihias cantik ini juga bisa dinikmati oleh para mahasiswa di akhir perkuliahan. Sehingga para mahasiswa bisa langsung merasakan perbedaan masing-masing cake yang sudah dipraktikkan.

No comments: